INTERNATIONAL SPANISH SCHOOL

长期签证

西班牙留学签证

多于90天的西班牙长期留学签证材料清单

1.适用于: 需要在西班牙停留超过90天,停留唯一目的或者主要目的为学习,学生交换交流,非劳务性质的实习或者提供志愿服务的的非西班牙本国居民

2. 签证要求及材料顺序 1)  一份用大写字母机打或手写填写完整的申请表,不得用中文填写。停留期超过90天,使用西班牙本国签证申请表。需提供一个联系方式(手机号码,电子邮件)方便所有类型的通知和需求。附加一份申请表第一页的复印件,领事处盖章后将退还给申请人作为凭证。

2)  一张白色背景近期彩色证件照,宽26-35mm,高32-45mm

3) 户口原件及所有页的复印件及翻译件。户口在办理签证日期前一年内办理的须提交之前户口的复印件。如申请人与父母不在同一户口中,需提交亲属关系证明公证书,翻译并认证(原件及复件)。

4) 有效期超过申请人在西班牙停留时间且至少有两张空白页的普通护照。(原件及所有页的复印件)

5) 所有能够证明申请人符合a) e)中一项情况的文件。

a) 在一个被授权的机构进行全日制的学习或者深造,学习结束可以获得学历证书或者学习证明。 b) 在一个官方认可的机构进行研究或培训,不违反有关研究人员的特别规定。 c) 参与一个学生交换交流计划,以便在一个官方认可的机构继续进行初中或高中的学习,由此机构在此期间对学生负责,为其挑选接收家庭或组织。 d) 在签署协议的前提下,在一个公共或私人的组织或单位进行非劳务性实习。 e) 在一个以公众利益为目的的计划中提供志愿服务,与组织方签署协议,并已经购买一份民事责任保险。

6) 申请人将要进行的学习,培训或研究的计划。

7) 欧洲语言共同参考框架制定的西班牙语A2级别的证明,或其它求学所用语言级别证明

8) 申请人最高学历的复印件,翻译并公证认证(原件及复印件)。例如,小学,初中,职业教育,大学等。

9) 能够证明申请人或其家人有足够的经历能力负担申请人在西班牙停留及归国费用的文件(银行证明,财产所有权证明等)。最低金额是每月达到IPREM(公共收入指标)的100%2011IPREM532,51欧元(之后每年查询)。为承担家人的生活费用,每月金额为第一位家人IPREM75%,其余的每位各IPREM50%。如申请人有奖学金,其金额计算在收入内。如有必要我们会要求申请人提交其交付全额学费的证明。不接受本年存入的定期存款。

10) 申请人本人或承担其费用的家人的工作证明(翻译成西班牙语或英语),包括:担任的职务,工资情况,公司负责人签名,公司盖章及联系方式。

11) 未成年且无人陪同的申请人,须提供其父母或监护人关于其去西班牙学习和居留的同意书的公证书,明确负责的机构名称和留学时间,翻译并认证(原件及复印件)。 

12) 停留时间超过180天的,如申请人达到法定刑事责任年龄则须提交由近五年居住过的出生国或者其它国家的政府机构开具的无犯罪证明或等同效力的文件,翻译并认证(原件及复印件)。此文件有效期为三个月。

13)  停留时间超过90天的,须向被授权在西班牙运营的保险公司购买一份公共或私人的医疗保险。

14停留时间超过180天的,须提交在本总领馆指定的医疗机构开具的健康证明原件,以证明申请人依据2005年国际卫生条例,未患有可能严重影响公共健康的疾病(原件及复印件)。

15两个写有中文地址的信封。其中一个信封上需贴邮票 

Share this on: