INTERNATIONAL SPANISH SCHOOL

短期签证

西班牙留学签证

少于90天的短期留学签证材料清单

1. 一张使用英文或西班牙文大写印刷体手工填写或者打印机填写的申请表,须申请者本人签名(未成年人则必须加上法定监护人的签字)。

2.一张近六个月彩照、白色背景、正面,照片成像比例为宽3厘米、高4厘米。

3.护照(有效期为预计离开申根国的时间后至少3 个月),有2 张以上的正反面可用空白页,以及护照非空白页复印件,额外准备一份护照首尾页的复印件。如提交旧护照,非空白页复印件亦须提供。

4.西班牙校方的邀请函原件,需使用正式的信头纸,并须明确包含如下信息:

1)访问的目的和停留时间;

2)详细的课程安排;

3)注明学习活动的费用以及支付费用的单位;

4)注明整个停留期间的住所。

5.申请人如为未成年的在校生需提供:学生证及学校出具的证明信原件,包含以下信息:

- 申请人的具体信息;学校的详细地址及电话号码;准假证明;批准人的姓名及职位;复印件一份;需英文件或者中文+英文翻译件。

申请人偿付能力证明:最近3至6个月的活期银行对账单,并加盖银行公章,无需存款证明。

7.申请人本人或承担其费用的家人的工作证明(翻译成西班牙语或英语),包括:

担任的职务,工资情况,公司负责人签名,公司盖章及联系方式。

8.机票预定单:若申请多次入境签证,需提供首次旅行的机票预定单。注意:需为确认的往返程机票预定单。机票应在签证签发之后付款出票!

9.申请人在西班牙停留期间的住宿证明,并指出详细地址(原件及复印件)。

酒店预订不能作为住宿证明。

10.个人旅行医疗保险:保单保险额为至少3万欧元或等值人民币,且须包括医疗护理、住院治疗和因伤或医疗缘故而遣送回国等费用。此医疗保险须对所有申根国有效及覆盖整个访问时期。

11.户口簿原件(无需翻译):及户口簿所有非空白页的复印件(中国公民适用)/ 非中国公民需要提交有效的中国居留许可。

12.未成年且无人陪同的申请人,须提供其父母或监护人关于其去西班牙学习和居留的同意书的公证书,明确负责的机构名称和留学时间,翻译并认证(原件及复印件)。